h1

Lomba Blog Telkom.TV Benarkah?

February 7, 2008

lomba-blog.jpgEntah Benar Atau tidak, yang jelas di sana menerangkan bahwa akan diadakan lomba kompetisi Blog Regional III oleh TELKOM.TV dan Cianjur termasuk salah satunya. Tetapi entah sudah berapa lama saya mendaftar sebagai peserta lomba blog, sampai dengan saat ini tidak pernah ada khabar beritanya. Tanggal Pengumumannya kapan di laksanakannyapun tidak jelas. Sayaranya memang sangat mudah hanya cukup menempel logo yang sudah di persiapkan. Kalau Mau tahu pesertanya.. wow banyak sekali mulai dari abjab A sampai dengan abjab Z ada semuanya. Dan saya kira merekapun juga menunggu dan menunggu kapan dilaksanakan undiannya. Memang saya akui tidak mudah menyelenggarakan sebuah lomba blog seperti ini. Apalagi jika pesertanya membludak. Tentunya akan membutuhkan ketelitian dan ketepatan didalam menentukan nilai sang pemenang…

Sekarang saya pun tidak lagi mengharap banyak mengenai siapa pemenangnya. Karena kitapun tidak dapat menuntut sang panitia yang telah mengadakan perlombaan tersebut. Hanya kebodohan saja jika mengharapakan sesuatu yang tidak jelas seperti ini. Saya hanya ingin meramaikannya saja. Tetapi benar-benar kecewa karena tidak pernah ada akhirnya.

kompetisi-blog.jpg Ketetuannya pun sangat jelas seperti yang saya comot di Web Telkom dot TV.

Kompetisi Blog

Mendorong masyarakat, khususnya generasi muda, untuk giat menuangkan ide dan kreasi melalui tulisan dan multimedia secara terbuka, jujur, dan jernih; Telkom menyelenggarakan Kompetisi Blogging. Kompetisi ini terbuka bagi seluruh masyarakat di wilayah Jawa Barat dan Banten.

Hadiah

Hadiah menarik menanti para pemenang:
* 1 Buah Notebook
* 3 Buah Handphone CDMA Flexi
* Hadiah Lain Yang Menarik

Ketentuan

Peserta bermukim (memiliki KTP/Kartu Mahasiswa/Kartu Pelajar) di daerah operasi Telkom Divisi Regional III: Pandeglang, Rangkasbitung, Sukabumi, Cianjur, Bandung, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Subang, Indramayu, Majelengka, Kuningan, atau Cirebon.

Peserta boleh dari latar belakang suku, agama, usia, profesi, apa pun.

  • Peserta memiliki blog yang telah beroperasi pada saat didaftarkan mengikuti kompetisi.
  • Peserta dapat menggunakan layanan blog umum (WordPress, Blogger, Multiply), yang memiliki feed RSS 2.0.
  • Miniblogging (tumblelog) dan microblogging (Jaiku, Twitter, dll) belum dapat didaftarkan untuk kompetisi ini.
  • Peserta menyanggupi bahwa blog yang dikelolanya tidak melanggar hukum, etika, serta tidak menyinggung SARA.

Apakah anda juga salah satu dari peserta lomba BLOG TELKOM.TV yang juga ingin mengetahui akhir dari cerita ini?

Daftar web blog Yang telah Masuk dalam mengikuti kompetisi Blog adalah sekitar 245 Blog, Sungguh merupakan atusias yang luar biasa, Tapi sampai sekarang khabar beritanyapun hilang bagai di telah lumpur lapindo bratas… tidak jelas!

Daftar Blog Yang mengikuti Kompetisi Blog Telkom dot tv:

  1. A. K. Purwanindita
  2. Abdul Hakim
  3. Abdul Malik
  4. Acep Ridwanulloh
  5. Ade Taufiq Rahman
  6. Adham Somantrie
  7. Aditya Judith Perdana
  8. Afrizal
  9. Afwan Auliyar R
  10. Agung Juliandi Hermawan
  11. Agus Nurul Komarudin
  12. Ahmad Rafsanjani
  13. Ahmad Saufi
  14. Ahmad Sopian
  15. Ahmad Suhendri Prasetyo
  16. Ahmad Taufik Hidayat
  17. Aji Nursyamsi
  18. Akhid Roviyanto
  19. Akhmad Deniar Perdana Kusuma
  20. Akhmad Deniar Perdana Kusuma
  21. Ali Murtado Fauzarrohman
  22. Andika Pratama
  23. Andreas Krisna Reqka Pradana
  24. Andriyansyah
  25. Angga Dwi Perdana
  26. Angga Wisnuwardana
  27. Anggiansyah
  28. Apsha Syawali Aschwianda
  29. Arahmat Jatnika
  30. Ardhi Adhary Arbain
  31. Ardianto Satriawan
  32. Aris Khumaini
  33. Asep Candra
  34. Asep Jalaludin
  35. Asep Miftahuddin
  36. Asep Moh. Muhsin
  37. Asep Moh. Muhsin
  38. Asep Muhsin
  39. Asep Nurdin Abbas
  40. Aufal Marom
  41. Ayunina Rizky Ferdina
  42. Bayu Mukti Cahyo Wibowo
  43. Bayu Rimba Pratama
  44. Berliani M. Nugrahani
  45. Bernardus Arie Kuncoro
  46. Bijak Fajar Putranto
  47. Bimantara Jayadiputro
  48. Bobby Adi Prabowo
  49. Bobby Nugraha Ariffin
  50. Boy Sandy Gladies Arriezona
  51. Bruury S. Rochmat E.
  52. Cadik
  53. Cahya Barrell
  54. Calvin Michel Sidjaja
  55. Calvin Michel Sidjaja
  56. Cepi Komara
  57. Consistania Demawati
  58. Consistania Demawati
  59. Dandy Derisetiya Hairawan
  60. Dandy Derisetiya Hairawan
  61. Danies Pahlevi
  62. Danies Pahlevi
  63. Dede Kurniadi
  64. Dela Arundina
  65. Deni Andriana
  66. Deo Gandara Wibawa
  67. Devi Raissa
  68. Dewi Nurhasanah
  69. Dhimas Lazuardi Noer
  70. Dhitta Puti Sarasvati
  71. Dian Nur Nugraha
  72. Dian Syarif N
  73. Dian Syarif Nasution
  74. Dian Wahyudi
  75. Dicky Linggau
  76. Dicky Rinaldo
  77. Dikdik Andhika Ramdhan
  78. Dimaz Arno Prasetio
  79. Dini Lestari Tresnani
  80. Dudung Abdulah
  81. Dwi Heriyanto
  82. Dwi Sawung R
  83. Edy Dhiyauddin
  84. Eka Suwarni
  85. Ekky Pradipta
  86. Eko Bambang Waluyo
  87. Eksan Hadi
  88. Elan Suherlan
  89. Endah Sulwesi
  90. Eri Irawan
  91. Erwan Hermansyah
  92. Fachrizal Rian Pratama
  93. Fadhli Akhmad Sadar
  94. Fahmi Bachtiar
  95. Fajar Arrozaq
  96. Fajar Ginanjar Mukti
  97. Farida Rendrayani
  98. Farizal Ansyari
  99. Fauzan Azmi
  100. Fauzan Rakhmat Z.
  101. Fauzan Rakhmat Zatnika
  102. Fauzi Aulia Rahman
  103. Fauzie Rahadian
  104. Finka Nur Ikhwani
  105. Fitra Mulyana
  106. Fitrasani
  107. Fuad Nur Azis
  108. Gilang Wardany
  109. Gilbert Orlando Sitorus
  110. Gotama Ndaru Sandi Pradifa
  111. Gotama Ndaru Sandi Pradifa
  112. Habiburrohman Fajarsyah
  113. Hadary Mallafi
  114. Hadriyan
  115. Hafni Syaeful Sulun
  116. Hanhan Husna F
  117. Hapsari Sekar Adi
  118. Harrychanputra
  119. Herlinda Putri Kusnandar
  120. Heru Mudiyanto
  121. Horas Kasih Sirait
  122. Husein Febriskamadya
  123. I Putu Agus Eka Pratama
  124. Ian (ITB)
  125. Ibnu Sina
  126. Ichsany
  127. Ihsan Budi Rachman
  128. Ihwanul Iman
  129. Ilham Azmy
  130. Ilham Gemilang
  131. Ilham Syahwan
  132. Ima Noor Puspitasari
  133. Iman Rasidi
  134. Indra Diky Kurniawan
  135. Indria Prima Handayani
  136. Inggih Fajarisman
  137. Irvan Prama Defindal
  138. Isybel Harto H Manullang
  139. Jeni Rahman
  140. Jerry
  141. Jessica Wuysang
  142. Juniawan Arif Atmoko
  143. Kardoman Tumangger
  144. Karina Nurunnisa
  145. Kevin Julianto
  146. Khomeini Mujahid
  147. Kiki Jauhari
  148. Lafrania Taufik
  149. Lestian Atmopawiro
  150. Luthfi Rizal
  151. M Solihin Fikri
  152. M Topan Adjies
  153. M. Syarifudin
  154. M. Taufhans Adjies
  155. Mamay Syani
  156. Mardiyansyah
  157. Maria Masniari Lubis
  158. Maulana Subhan Fuad
  159. Maulana Yusuf
  160. Mei Suci At
  161. Mertanus
  162. Michael Jubel Hutagalung
  163. Miftahush Shirotul Haqs
  164. Mita Muniroh
  165. Mochammad Akbar
  166. Mochammad Yalinulloh
  167. Mohamad Jaka Prawira
  168. Mugie Muliawan Gurman
  169. Muhamad Irfan Nugraha
  170. Muhammad Haikal
  171. Muhammad Hamzah
  172. Muhammad Iqbal
  173. Muhammad Sadra Ali
  174. Mukti Taufik
  175. Mulyadi Pasaribu
  176. Murtala
  177. Nadia Sugiarta Arifin
  178. Natalia Viena Puspita
  179. Noor Asyhadi
  180. Nova Muchlis
  181. Noviyanti Utaminingsih
  182. Nurul Wachdiyyah
  183. Panji Winata
  184. Peb Ruswono Aryan
  185. Pradana Putra Ramadhan
  186. Putri Amanda Bahraini
  187. R. Bambang Widiatmoko
  188. Rachmat Lianda
  189. Rajib Ahmad Sobandi
  190. Randi Hendriansyah
  191. Rani Irnawati
  192. Ratih Rizki Retinofa
  193. Ratu Kania Defi
  194. Redha Herdianto
  195. Renisa Handayani
  196. Resa Gumilang
  197. Reza Achmad
  198. Rezki Suwandono
  199. Ricky Santoso Muharam
  200. Ridho Pahwana Erwandhani
  201. Ridwan Hanry Kurniawan
  202. Rika Safrina
  203. Rikas Driwari
  204. Rikas Driwari
  205. Riva Fauziah
  206. Ronnie Muhadi
  207. Rudiyanto
  208. Ryan Fiesta
  209. Ryandio Prayoga
  210. Satria Adiyasa Sindhuwijaya
  211. Sendy Aditya Suryana
  212. Shinta Yuanita
  213. Siham Afatta
  214. Siti Awaliyati Deliabilda
  215. Sopian Ansori
  216. Sri Candra Rohmatika
  217. Sudino Asih
  218. Sukron Abdilah
  219. Supono
  220. Swasti Nadia
  221. Tedy Tirtawidjaja
  222. Teuku Mufizar
  223. Toufan D Tambunan
  224. Tri Jaruto
  225. Triasterina Lastanti
  226. Turasih
  227. Tuti Handayani
  228. Valentina Febriani
  229. Wahyu Krisna Mukti
  230. Wahyudin
  231. Wegan
  232. Widianto
  233. Wildan Fauzi
  234. Wirawan
  235. Wulida Rochman
  236. Yahya Nursidik
  237. Yoga Regawa Indra
  238. Yogi Achmad Fajar
  239. Yogi Hermanto
  240. Yohan Totting
  241. Yonatha Maulana
  242. Yori Papilaya
  243. Yoshi Tiara Novianne
  244. Yudi K Abbas
  245. Zaini Hafid

4 comments

  1. iya nih… saya juga ikutan. kalo ga salah itu lombanya dari 27 september – 27 desember 2007. tapi kok sampe sekarang belum diumumin hasilnya ya?


  2. Bener koq, udah diumumkan pemenangnya. Awalnya aku juga ragu tentang kompetisi ini. Tapi sekarang gak nyangka juga udah diumumkan pemenangnya


  3. […] Lomba Blog Telkom.TV Benarkah? […]


  4. Sudah ada pemenangnya, kok. Cek Blog.telkom.tv.😀



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: